УкрРус

Путин увольняет высших офицеров ВВС из-за сбитого "Boeing"

Читати українською
  • Путин увольняет высших офицеров ВВС из-за сбитого "Boeing"

Из источников в Госдуме РФ, близких к комитету по обороне, стало известно, что в данное время происходит освобождение от занимаемых должностей ряда высших офицеров МО РФ.

Согласно информации источника, кроме уволенных ранее руководителей органов МВД и Следственного комитета (СК), российский президент также проводит ротации в МО. Известно, что в закрытом режиме Путин уволил нескольких высокопоставленных руководителей Военно-воздушных сил (ВВС) и Сухопутных войск. Причины увольнения никем не комментируются. Источники называют, что уволен один из заместителей главкома ВВС Бондарева и ряд руководителей в структуре Зенитных ракетных войск.

При этом, источники допускают, что кроме муссируемой в СМИ версии о "голубях" и "ястребах", в данном случае увольнения в структуре минобороны, а конкретно в ВВС, могут быть связаны со сбитым малазийским авиалайнером над территорией Украины, пока еще контролируемой террористическим бандформированием "ДНР".

Известно, что с 1998 года войска противовоздушной обороны и военно-воздушных сил в РФ объединены и управляются Управлением главнокомандующего ВВС и Главного штаба ВВС.

Ранее сообщалось, что российский президент 6 августа с.г. уволил 18 высших руководителей МВД и СК. Указы опубликованы на официальном Интернет-портале президента России.

17 июля с.г. над территорией Донецкой области был сбит гражданский авиалайнер "Boeing 777" с пассажирами на борту из зенитно-ракетного комплекса "БУК", который является средством ПВО и состоит на вооружении российской армии.

Ранее сообщалось, что Глава СБУ Валентин Наливайченко на специальном брифинге сообщил о полученных в результате расследования доказательствах, свидетельствующих о том, что целью контролируемых Россией террористов должен был стать пассажирский самолет компании "Аэрофлот", а его уничтожение планировалось российской стороной как повод для вооруженного вторжения на территорию Украины.

Наши блоги