УкрРус

Свидетеля по делу мэра Бердска сбила машина

  • Свидетеля по делу мэра Бердска сбила машина

Белая "Toyota" сбила свидетеля второго уголовного дела против мэра Бердска Ильи Потапова около 1:00 4 июня на ул. Ленина возле Изумрудного городка в Бердске (Новосибирская область, Россия), передает Курьер. Среда. Бердск.

Замдиректора Центра муниципальных услуг Максим Флюрович Совбанов в это время следил за работой дорожников, которые выполняют текущий ремонт дорог. Он получил несерьезные травмы. Водитель скрылся с места ДТП, предположительно он был пьян.

За несколько часов до наезда на Совбанова Искитимский межрайонный следственный отдел возбудил еще одно уголовное дело в отношении арестованного по подозрению во взяточничестве мэра Бердска Ильи Потапова и его первого зама Владимира Мухамедова. На этот раз следствие вменяет обоим покушение на мошенничество. Речь идет, предположительно, о 15 млн рублей, выделенные областным бюджетом в 2011 году на гарантийный ремонт дорог. Ремонтировать дорожное покрытие должна была фирма "Городское благоустройство", которой в то время руководил Максим Флюрович.

По некоторым данным, Потапов и Мухамедов предлагали Совбанову некую сделку — на "гарантийные" деньги отремонтировать дополнительные участки дороги. Максим Флюрович пообещал позже озвучить свою позицию.

Наши блоги