УкрРус

Саркози отрицает возвращение в политику

  • Саркози отрицает возвращение в политику

Бывший президент Франции Николя Саркози стал главным оратором на заседании политбюро ведущей оппозиционной партии Союз в поддержку народного движения (СПНД). Он не участвовал в совещаниях высшего партийного руководства последние шесть лет - после избрания на пост главы государства в 2007 году.

Тем не менее, экс-президент, которому многие прочат неминуемое возвращение в большую политику, воздержался от громких обещаний, пишет ИТАР-ТАСС.

"Речь не идет о моем возвращении в политику. Я дам знать, когда это произойдет", - сказал Саркози. Вместе с тем, экс-президент дал понять, что оставляет дверь открытой. "Тот, кому выпала честь представлять Францию на протяжении 5 лет, обязан взять на себя ответственность. Ответственность - это чувство у меня есть, - отметил он. - Вы можете рассчитывать на меня".

В среде политического истеблишмента Франции, сказал Саркози, выступая перед партийными соратниками, много говорят об экономическом, финансовом кризисах.

"Однако есть еще один кризис, который волнует меня больше остальных. Кризис политических идей", - заключил он.

По мнению электората СПНД, Саркози по-прежнему является наиболее авторитетной политической фигурой в правом лагере.

Не случайно, что у парижского бюро партии собралось множество сторонников бывшего президента. Один из них даже вызвал сумятицу у входа, попытавшись прорваться через охрану.

Наши блоги