УкрРус

Катастрофа самолета Качиньского: эксперт рассказал, что скрывает Россия

Читати українською
  • Владимир Путин и Сергей Шойгу
    Владимир Путин и Сергей Шойгу на месте авиакатастрофы
    ruspolitics.ru

Россия отказывается передать Польше обломки разбившегося под Смоленском самолета Ту-154, поскольку экспертиза точно установит вину Кремля в гибели президента Леха Качиньского.

Такое мнение в блоге на "Обозревателе" высказал эксперт по вопросам государственной и международной безопасности Евгений Жеребецкий.

"Огромное количество фактов об авиакатастрофе с польской элитой свидетельствует о том, что это был теракт, спланированный Россией. Во-первых, погибло все руководство государства. Были даже видео, как спецслужбы России добивали тех, кто мог выжить. Следствие проводили россияне. Хотя все эти вещи могли провести и поляки, но они этого не делали. Россияне и польская полиция запрещали полякам открывать гробы с их погибшими родственниками. Но кое-кто все равно открывал, и оказывалось, что там были другие люди. Говорят, что Качиньскому в гроб положили чужую руку. Такие вот детали", - пишет эксперт.

Жеребецкий напомнил, что до сих пор обломки самолета Польше не вернули. По его словам, когда происходит авиакатастрофа такого масштаба, то самолет собирают по кусочкам и складывают его в специальных ангарах.

"Сейчас в Польше начали новое расследование… Поскольку поляки возобновили следствие, то сейчас добиваются, чтобы россияне отдали им обломки самолета. Конечно, те не хотят отдавать, потому что абсолютно четко будет установлено, что произошел взрыв. Это для Путина страшная вещь", - пояснил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 7 марта 2016 года Польша возобновила расследование гибели президентского самолета под Смоленском. Министр обороны РП Антон Мацеревич назвал терактом крушение Ту-154М.

Наши блоги