УкрРус

Дурной пример заразителен: 18-летнюю казахстанку выкрали, чтобы насильно выдать замуж за 42-летнего

  • Лэйла Темиркиева
    Лэйла Темиркиева
    pavlodarnews.kz

В Казахстане полиция начала досудебное расследование похищения 18-летней Лэйлы Темиркиевой, которую хотели выдать замуж против ее воли.

Девушку похитили родственники отца, с которым она не живет уже 17 лет, сообщает Pavlodarnews. Несколько месяцев назад они принесли ей фотографию взрослого мужчины и сообщили, что это ее жених, который живет в Москве.

"Девушка сказала, что замуж выходить не хочет, дать согласие ее заставили путем угроз — пообещали убить маму и брата", — рассказали правоохранители.

Родной дядя Темиркиевой получил порядка 500 тысяч долларов в виде отступных за юную невесту. Сейчас девушка доставлена в районный отдел полиции. В прокуратуре заверяют, что если похищенная обратится с заявлением в органы правопорядка, семье будет обеспечена защита

Тема насильственных браков получила широкий резонанс после того, как 17-летнюю девушку из чеченского села насильно выдали замуж за главу РОВД.

Как сообщал "Обозреватель", скандальная свадьба главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней чеченки Хеды (Луизы) Гойлабиевой состоялась 16 мая.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал событие "свадьбой тысячелетия", а во время празднования даже станцевал лезгинку.

В Кремле отказались комментировать нашумевшую свадьбу.

Наши блоги