УкрРус

Угроза: в НАТО объяснили, зачем Россия стягивает свой флот в Средиземное море

6.8тЧитати українською
Йенс Столтенберг

Появление российских военных кораблей в Средиземном море свидетельствует о вероятности того, что Кремль планирует усилить бомбардировки сирийского города Алеппо.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает ЕП.

Комментируя, в частности, недавний проход к Средиземному морю российского авианосца, он сказал: "Мы и раньше были свидетелями, как такие боевые группы РФ перемещались, в том числе, в Средиземное море". "Отличающееся сейчас – то, что теперь эта группа может быть использована для повышения российской заданности проводить операции в Сирии, включая усиление бомбардировок Алеппо ", - заявил он на пресс-конференции перед началом министерской встречи НАТО в Брюсселе.

Генсек Альянса также подтвердил, что располагает информацией о помощи флоту РФ в портах стран-членов НАТО. Столтенберг уточнил, что речь идет о заправке военных кораблей ВМФ России в испанских портах.

В то же время, генсек подчеркнул, что Брюссель не может остановить такие действия.

"Каждая нация решает, могут ли корабли заправляться и получить поставки в портах Средиземноморья. Но мы подчеркиваем свою озабоченность в связи с целью перемещения российского флота", - добавил Столтенберг.

Как сообщал "Обозреватель", в турецком проливе Босфор, который соединяет Черное море со Средиземным, заметили большой десантный корабль ВМФ России.

Наши блоги