УкрРус

Количество погибших в кенийском ТЦ может возрасти в два раза

Читати українською
  • Количество погибших в кенийском ТЦ может возрасти в два раза | фото 1
    1/4
    © Фото www.bbc.co.uk

Кенийские и зарубежные силовики проводят осмотр торгового центра "Уэстгейт" в Найроби в поисках тел, сообщает ВВС.

По мнению министра внутренних дел Кении, количество погибших не должно сильно возрасти, он предполагает, что будут обнаружены только тела боевиков.

В то же время, представители Красного Креста в Кении отмечают, что пропавшими без вести считаются 61 человек, и есть вероятность, что их тела тоже будут обнаружены.

По последним данным, жертвами теракта в кенийском торговом центре стали 68 человек.

Напомним, 21 сентября исламские боевики атаковали торговый центр "Уэстгейт" в Найроби, который посещают богатые кенийцы и иностранцы. Они позволили мусульманам покинуть здание, после чего забросали его гранатами, открыли огонь по оставшимся посетителям и захватили заложников. По словам выжившего очевидца, боевики отпускали тех, кто говорил по-арабски. Прочих не щадили, причем хладнокровно расстреливали детей. Если же кто-то пытался бежать, исламисты открывали беспорядочный огонь.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб". Операция по освобождению заложников длилась несколько дней, 24 сентября появилась информация об освобождении всех заложников.

Наши блоги