УкрРус

В Чехии эвакуировали более 8 тысяч человек из-за наводнения

  • В Чехии эвакуировали более 8 тысяч человек из-за наводнения

Работники чешских служб за последние два дня из-за одного из крупнейших наводнений в истории страны эвакуировали более 8 тысяч человек, сообщают местные СМИ.

По последним официальным данным, тысячи домохозяйств в трех регионах страны и в столице Чехии Праге остаются обесточенными.

Во вторник утром через Прагу прошел пик наивысшего уровня воды во Влтаве. Скорость воды в реке достигла максимального уровня в 3,2 тыс. кубометров в секунду, что примерно в 20 раз больше, чем в ее привычном состоянии, пишет УНИАН.

СМИ напоминают, что во время "наводнения века" 2002 года этот показатель составлял более 5 тыс. кубометров в секунду. Между тем представители власти Праги сообщили журналистам, что уровень воды в реке уже начал спадать.

В Устецком районе, который больше всего пострадал от наводнения, эвакуировано более 5 тысяч человек из около 830 тысяч, проживающих в этом регионе.

В целом население Чехии составляет 10,5 млн. человек.

Как сообщалось, за несколько дней в ряде стран центральной Европы выпала двухмесячная норма осадков, затопленными остаются десятки населенных пунктов континента.

По последним данным, в результате сложных погодных условий погибли 10 человек, три человека считаются пропавшими без вести.

Наши блоги