УкрРус

ЮНИСЕФ призвал воюющих в Сирии к "гуманитарной паузе"

Читати українською
  • ЮНИСЕФ призвал воюющих в Сирии к "гуманитарной паузе"
    ЕРА

Глава Детского фонда ООН ЮНИСЕФ призвал мировых лидеров оказать давление на стороны конфликта с тем, чтобы они обеспечили гуманитарный доступ к нуждающимся сирийцам, сообщает Центр новостей ООН

"Вооруженные столкновения продолжаются. Многие районы находятся на осадном положении уже несколько месяцев", - заявил Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лэйк.

Он подчеркнул, что сирийские дети лишены вакцинации, чистой питьевой воды, жилища, образования и психологической помощи.

"Беспрепятственный гуманитарный доступ требует четких обязательств со стороны сирийского правительства и групп оппозиции. Существует ряд практических путей обеспечения такого доступа, включая "гуманитарные паузы" в конфликте - прекращение боев с тем, чтобы был обеспечен безопасный доступ сотрудников гуманитарных...", - заявил он.

"Сирийские дети страдают слишком много и слишком долго и будут продолжать испытывать последствия этого кризиса еще на протяжении многих лет",- сказал Лэйк.

"Мы должны получить возможность добраться до этих детей в срочном порядке и без ограничений - и различные стороны в конфликте могут этому содействовать", - добавил Исполнительный директор Детского фонда.

Заявив, что беспрепятственный доступ может спасти жизнь многих, Лэйк привлек внимание к предстоящей кампании вакцинации детей, которой планируется охватить 700 тысяч сирийских детей с тем, чтобы уберечь их от предотвратимых заболеваний.

Почти на протяжении всего этого года Детский фонд и его партнеры сталкиваются с серьезными трудностями в доступе к сотням тысяч детей в Алеппо, сельских районах Дамаска и в ряде районов Хомса и Дейр-эз-Зора.

Несмотря на трудности, ЮНИСЕФ продолжает оказывать помощь сирийским детям. В этом году, совместно со своими партнерами, Фонд обеспечил 10 миллионов детей внутри Сирии доступом к чистой питьевой воде. В течение двух лет двум миллионам сирийских детей были сделаны прививки против кори. Фонд обеспечивает детей школьными предметами и организовывает для них занятия.

Наши блоги