УкрРус

Российский оппозиционер уверен, что вплоть до июля Путин будет казаться всем "хорошим парнем"

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    kp.ru

Президент России Владимир Путин не начнет масштабную войну на Донбассе, пока не прояснится ситуация с продолжением или отменой санкций в отношении России.

Об этом в блоге на "Эхо Москвы" написал российский политик, оппозиционер Владимир Милов.

По его словам, в последнее время Путин пытается создать коалицию пророссийских стран-государств ЕС, чтобы те повлияли на решение по поводу продления санкций.

"Пока Путин играет в эту игру с попыткой отменить санкции, вряд ли он с новой силой начнет масштабные боевые действия против Украины, пока не станет понятно по поводу окончательного решения вопроса относительно санкций (пока что он хочет выглядеть "хорошим парнем"). А вот погорячиться, если будет вырисовываться реальная перспектива продолжения санкций и провалятся усилия по их отмене — может. Как он это сделал в январе с Мариуполем после отмены встречи в нормандском формате (которая планировалась в Астане), после чего встреча все-таки состоялась в Минске и были подписаны Минские соглашения", — пишет Милов.

"Если европейцы продолжат санкции против Путина, можно ожидать эскалации войны в Украине. Впрочем, я сейчас уже не вижу перспектив полномасштабного наступления, поскольку Украина за год как-то подготовилась, местное население восточных регионов определилось (в том, что оно Путина не поддерживает. – Ред.), и сейчас любое масштабное наступление на Украину застрянет в штурме крупных и средних городов, и Путин получит полноценное и кровавое месиво urban warfare, по типу Сараево. Особенно если Днепр попробовать форсировать", — убежден политик.

Однако Милов уверен, что ЕС не отменит санкции в июле.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что президент России Владимир Путин не решится снова на военные действия в отношении Украины.

Наши блоги