УкрРус

Сорвавший джекпот в $600 млн не приходит за выигрышем

  • Сорвавший джекпот в $600 млн не приходит за выигрышем

Человек, выигравший рекордные 590 миллионов долларов в лотерею Powerball в США, уже третью неделю не предъявляет свои права на деньги.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Единственный билет, где были правильно отмечены шесть цифр, был куплен незадолго до розыгрыша, 18 мая, в супермаркете городка Зефирхиллс в штате Флорида.

"Мы — маленький город, и все тут знают всех, а часто и состояние дел друг друга. Сложно хранить секрет в этом городе, и это одна из самых больших тайн за долгое-долгое время", — сказал Дейв Уолтерс, репортер местной газеты Zephyrhills News.

В городе проживает 13,3 тысячи человек. Обычно обладатели многомиллионных выигрышей, прежде чем объявиться на публике, улаживают свои финансовые дела с помощью юристов. Однако потом, по условиям лотерей, они должны раскрыть свое имя, чтобы получить выигрыш. В Зефирхиллс распространяются слухи о том, кем может быть победитель. Согласно одной из теорий, человек, купивший выигрышный билет, забыл о нем и не подозревает, что стал победителем. Подозрение падало также на работников супермаркетов и тех, кто неожиданно брал больничный на работе.

"Если у кого-то грипп, и он не пришел на работу, то все начинали думать, что он выиграл в лотерею. Если вы брали отгул или больничный, все думали, что выигравший — это вы", — сказал Уолтерс.

"Я слышала так много слухов по всему городу — что это женщина 23-26 лет или кто-то, кто просто забыл о билете в кармане и постирал одежду, или что билет потерялся, и победитель даже не знает, что выиграл ", — сказала Марша Децена, владелец магазина одежды в Зефирхиллс.

Победитель может взять существенно урезанную сумму выигрыша одномоментным платежом — в этом случае у него есть время до 18 июля. Если он предпочтет получить выигрыш в виде ежегодных платежей, то у него есть время до ноября этого года.

Наши блоги