УкрРус

Первый после скитаний прямой эфир "Дождя" в новой студии начался с битья посуды

  • Телеканал "Дождь" переехал в новую студию
    Телеканал "Дождь" переехал в новую студию
    tvrain.ru

Телеканал "Дождь" впервые после переезда в новую студию на дизайн-заводе "Флакон" вышел в прямой эфир. Монтаж оборудования и подготовка к регулярному выпуску программ продолжаются.

"Первый выпуск на новом месте после пяти лет, проведенных "Дождем" на "Красном Октябре", и короткого этапа в скитаниях по московским квартирам", - с этих слов начался первый эфир "Дождя" после переезда.

Радостное событие ознаменовалось битьем посуды - гендиректор телеканала Наталья Синдеева по традиции разбила тарелку с автографами сотрудников, точно так же, как сделала это при запуске "Дождя".

Как отметила Синдеева в своем комментарии по поводу возобновления работы, монтаж студии все еще продолжается. Первый эфир не обошелся без технических накладок и проблем - так, во время битья тарелки у гендиректора телеканала не сработал микрофон-петличка, а панорамная съемка помещений "Флакона", отведенных телевизионщикам, несколько раз прерывалась.

Синдеева поблагодарила телезрителей "Дождя" за терпение и рассказала о героизме подрядчиков, обеспечивших подготовку к эфиру. "Мы очень надеемся здесь прижиться, мы надеемся, что нам будет уютно и тепло", - призналась она в комментарии по поводу новоселья, анонсировав подробный рассказ о том, как "Дождь" прожил десять дней в период переезда.

Напомним, о переезде "Дождя" на дизайн-завод "Флакон" стало известно на прошлой неделе, новое место жительства телеканала в комментарии РБК анонсировали Наталья Синдеева и инвестор Александр Винокуров. Однако еще 4 февраля представители "Флакона" утверждали, что договор аренды не подписан, поскольку стороны продолжают спорить о сумме.

Напомним, в 2014 году "Дождь" был отключен крупнейшими операторами кабельных сетей и лишился 80% своей аудитории. Руководство телеканала вдвое сократило штат, увеличило стоимость подписки и провело марафон по сбору средств. Проблемы начались после того, как журналисты задали зрителям неоднозначный вопрос о целесообразности обороны Ленинграда во время Великой Отечественной войны. По данным "Медузы", хакеры из группы "Шалтай-Болтай" располагают доказательствами того, что атака на телеканал была организована администрацией президента РФ.

В октябре "Дождь" обязали в двухмесячный срок освободить помещение в бизнес-центре "Красный Октябрь" в Берсеневском переулке. Требование арендодателей стало полной неожиданностью для редакции. Накануне переезда телеканал анонсировал "гаражные распродажи" имущества и экскурсии по студиям в сопровождении одного из ведущих стоимостью 15 тысяч рублей.

Около месяца "Дождь" снимал другое помещение на "Красном Октябре", изначально арендованное для проекта "Сноб", однако в декабре руководство "Сноба" попросило коллег переехать. Еще одна временная студия была оборудована на территории делового центра "Москва-Сити". После этого вещание велось из жилой квартиры, принадлежащей одному из сотрудников.

Наши блоги