УкрРус

Франция и Португалия не пропустили самолет главы Боливии

  • Франция и Португалия не пропустили самолет главы Боливии

Франция и Португалия закрыли доступ в свое воздушное пространство для самолета, на борту которого находится Президент Боливии Эво Моралес.

Власти этих стран, вероятно, опасаются, что на борту может находиться экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, пишет РИА Новости.

Самолет совершил посадку в Австрии.

Как сообщал "Обозреватель", бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден в мае бежал в Гонконг, после чего обнародовал информацию о слежке, которую ведут американские спецслужбы за интернет-пользователями по всему миру.

В США его заочно обвинили в шпионаже и краже государственной собственности. 23 июня Сноуден прибыл в Москву. Предположительно, экс-сотрудник ЦРУ находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Сноуден подал ходатайства о предоставлении убежища в Россию и еще 20 стран. Так, запросы отправлены в Австрию, Боливию, Бразилию, Китай, Кубу, Финляндию, Францию, Германию, Индию, Италию, Ирландию, Нидерланды, Никарагуа, Норвегию, Польшу, Испанию, Швейцарию, Венесуэлу. Ранее экс-сотрудник ЦРУ просил убежище в Эквадоре и Исландии.

Наши блоги