УкрРус

В Шотландии дали "зеленый свет" геям-священникам

  • В Шотландии дали "зеленый свет" геям-священникам

Национальная пресвитерианская Церковь Шотландии разрешила тем, кто состоит в однополых браках, становиться священниками, сообщает Лента.ру.

Так, соответствующее решение было принято на генеральной ассамблее Церкви Шотландии в Эдинбурге. За него проголосовали все 700 делегатов.

Таким образом, рукоположение шотландских священников-геев начнется в следующем году после того, как юридический комитет церкви представит к следующей генеральной ассамблее соответствующий пакет документов.

Отметим, что дискуссия вокруг этого вопроса ведется в Шотландии еще с 2009 года. Тогда генассамблея Церкви разрешила рукоположение пастору Скотту Ренни, который был открытым гомосексуалистом.

В итоге, в 2011 году разрешила рукоположение пастору Скотту Ренни (Scott Rennie), который был открытым гомосексуалистом, так как около 60 приходов пригрозили отделиться от церкви.

Отметим, что в большинстве стран мира церковь еще не нашла компромиссного решения этой проблемы. Так, в начале мая текущего года бразильского священника, поддержавшего гомосексуалистов в видеопроповедях, распространенных в Интернете, отлучили от церкви.

Наши блоги