УкрРус

Ушедший в отставку глава ЦИК Грузии собрался в президенты - СМИ

Читати українською
  • Ушедший в отставку глава ЦИК Грузии собрался в президенты - СМИ

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Харатишвили, который за два с половиной месяца до президентских выборов решил уволиться, намерен баллотироваться в президенты, передают Новости-Грузия со ссылкой на анонимного друга политика.

В то же время, сам Харатишвили пока не подтвердил и не опроверг эту информацию.

Ожидается, что на предстоящей пресс-конференции он расскажет о причинах своей отставки и объявит о желании принять участие в президентских выборах.

При этом пока не уточняется, Харатишвили будет представлен от инициативной группы или какой-либо партии.

Напомним, председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Харатишвили за два с половиной месяца до президентских выборов покинул занимаемую должность.

Президентские выборы назначены в Грузии на 27 октября. Официальная регистрация кандидатов начнется 7 сентября.

Зураб Харатишвили занимал пост председателя ЦИК с 2010 года. С 2008 по 2010 годы был членом попечительского совета Общественного вещателя Грузии.

Между тем 12 августа премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили официально представил населению Георгия Маргвелашвили в качестве кандидата в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта". По словам Иванишвили, он "лидер европейского стиля".

Партия президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" выдвинула кандидатом на предстоящие в октябре президентские выборы экс-спикера парламента Давида Бакрадзе.

Наши блоги