УкрРус

Россия объявила Ходорковского в федеральный розыск - СМИ

обновлено от 08:11Читати українською
  • Михаил Ходорковский
    Михаил Ходорковский

Экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, который покинул Российскую Федерацию, правоохранительные органы РФ объявили в федеральный розыск.

Об этом сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По его данным, дальнейшими шагами Следственного комитета России (СК РФ) может быть объявление Ходорковского в международный розыск и ходатайство о его заочном аресте.

Пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен сообщила, что адрес Ходорковского следователям известен.

"Он есть и на странице "Открытой России", - уточнила она.

Она также сообщила, что после вызова в СК РФ отца бизнесмена - Бориса Ходорковского никаких действий не происходило.

Писпанен добавила, что Ходорковский не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями СК РФ.

"Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет", - сообщила она.

Писпанен также сказала, что после того как Ходорковский вышел из тюрьмы, адвокатов на территории России у него нет.

Позже Писпанен сообщила "РИА Новости", что официального подтверждения объявления Михаила Ходорковского в федеральный розыск нет.

"Это неофициальное заявление, у нас нет никакого официального подтверждения этому, как я могу комментировать источники", - сказала Писпанен.

"Во-вторых, насколько я понимаю, федеральный розыск - это розыск на территории Российской Федерации. Собственно, на повестке даже рукой следователя написано, что Михаил Борисович не может явиться на допрос, поскольку находится за пределами Российской Федерации", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", Ходорковскому заочно предъявили обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Наши блоги