УкрРус

У Медведева готовят схему развития аннексированного Крыма

  • У Медведева готовят схему развития аннексированного Крыма
    Обозреватель/ЕРА

Правительство России готовит схему территориального планирования РФ применительно к территориям аннексированного Крыма и города Севастополя. Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сказано в сообщении на сайте Правительства министров РФ.

Принятые решения позволят обеспечить устойчивое и комплексное социально-экономическое развитие территорий Крыма и Севастополя, размещение в этих регионах объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур федерального значения.

Схема будет разрабатываться в отношение областей федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного, трубопроводного), автомобильных дорог федерального значения, энергетики, высшего образования и здравоохранения.

Функции государственного заказчика по подготовке проекта схемы возложены на Министерство регионального развития РФ. Работы будут финансироваться за счет федерального бюджета.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги