УкрРус

Гройсман хочет знать, что думает парламент Франции о визите "друзей Путина" в Крым

  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман
    Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратился с письмом к руководству парламента Франции, в котором просит озвучит официальную позицию в связи с намерением французской парламентской делегации посетить Автономную Республику Крым 23-24 июля.

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

"Организованное таким образом и без согласия украинской стороны пребывания французских парламентариев в Крыму противоречит украинскому национальному законодательству", - говорится в письме председателя Верховной Рады.

Гройсман выражает надежду, что учитывая твердую и последовательную позицию мирового сообщества, Европейского Союза и, в частности, Франции об осуждении незаконной аннексии Крыма, "этот визит никоим образом не отражает официальную позицию Парламента Франции и не был поддержан и согласован его руководством".

"Надеясь на дальнейшее развитие дружественного, доверительного и взаимовыгодного украинско-французского межпарламентского взаимодействия, хотелось бы услышать ваши мнения по поводу этого события, с помощью которой отдельные политики пытаются поставить под сомнение территориальную целостность нашего государства", - говорится в письме.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Франция открестилась от вояжа "друзей Путина" в Крым.

Наши блоги