УкрРус

Главный гей России попросил Путина о встрече

Читати українською
  • Главный гей России попросил Путина о встрече
    polit.ru

Главный российский гей-активист Николай Алексеев попросил президента страны Владимира Путина о встрече "для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире".

"Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу вас о встрече для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире!" - написал Алексеев в Twitter.

Напомним, Путин в интервью AP и Первому каналу заявил, что готов встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества, но пока такой инициативы с их стороны не поступало: "Если кто-то хочет со мной из них встретиться – пожалуйста, но пока такой инициативы не было".

Ранее о намерении встретиться с представителями российского ЛГБТ-сообщества заявил президент США Барак Обама. Встреча должна состояться в ходе саммита G20 в Санкт-Петербурге.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июня Государственная дума РФ приняла законопроект, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. 30 июня данный закон подписал президент России Владимир Путин.

Законодательные запреты пропаганды гомосексуализма в России вызвали волну критики на Западе. В последние несколько недель в западных странах звучат призывы бойкотировать Олимпийские игры 2014 года.

Наши блоги