УкрРус

Опубликована полная стенограмма записи "черного ящика" Airbus А320

обновленоЧитати українською
  • Опубликована полная стенограмма записи "черного ящика" Airbus А320

В открытом доступе появилась стенограмма аудиозаписи "черного ящика" самолета А320 компании Germanwings, который 24 марта разбился во французских Альпах.

Стенограмму подает французское издание Paris Match, передает "Европейская правда".

10:00

Самолет взлетает.

10:10

Капитан – Любитцу: "У меня не было времени, чтобы сходить в туалет перед взлетом".

Любитц: "Идите, если хотите".

10:27

Самолет достиг крейсерской высоты в 38000 футов (11500 м).

Командир просит Любитца убедиться, что самолет движется в режиме автопилота. Любитц отвечает. Он повторяет капитану: "Вы можете идти. Можете идти"

10:28

Слышны звуки, как капитан снимает ремень безопасности; звук открывающейся двери. Капитан – Любитцу: "Оставляю все под твоим контролем"

Любиц: "Надеюсь"

10:30

Любитц один в салоне. Он блокирует бронированную дверь кабины с помощью кнопки "LOCK" - так, что ее стало невозможно открыть снаружи. Слышны звуки, свидетельствующие о перепрограммировании автопилота, чтобы ускорить темпы снижения с 38000 футов (11500 метров) до 100 футов (30 метров) за считанные минуты.

10:33

Начинается снижение, самолет теряет 3000 футов (900 м) за минуту. Диспетчер несколько раз пытается связаться с пилотом по радио. Любитц не отвечает.

Капитан пытается открыть дверь кабины, стучит: "Это я!" Его видно на камере в кабине. Любитц видит его на экране, но не реагирует. Капитан хватает кислородный баллон или огнетушитель, чтобы открыть дверь. Реакции нет.

Капитан: "Ради бога, открой дверь!"

10:34

Первый сигнал тревоги, звуковой и визуальный "Слишком быстрое снижение"

Никакой реакции со стороны Любитца

Через дверь кабины слышны первые признаки паники пассажиров.

10:35

Капитан судна просит найти монтировку, которая спрятана в задней части (воздушного судна?). Звучат более мощные удары в дверь. Слышны удары металлическим предметом.

Судя по звукам, которые присутствуют на записи, капитан пытается выломать дверь с помощью монтировки.

10:37

Звучит второе звуковое предупреждение - звуковой и визуальный сигнал "сближение с землей, набирайте высоту". Любитц не реагирует.

Капитан: "Открой эти чертовы двери!"

10:38

Несмотря на фоновый шум, на записи можно четко идентифицировать дыхания Любитца, поскольку он надел кислородную маску. Дыхание - спокойное

Высота - 13 000 футов (4000 метров)

10:40

Слышен громкий шум извне. В это время в кабине пилота звучит громкий возглас; Airbus цепляет гору правым крылом.

Сигнал тревоги, крики пассажиров.

10:41

Самолет врезается в горный массив на высоте 5000 футов (1500 метров) на скорости 800 км/ч.

Как сообщал "Обозреватель", 24 марта на юге Франции разбился пассажирский авиалайнер Airbus A320, который принадлежал авиакомпании German Wings. На его борту находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Вице-президент авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах сообщил, что рабочей версией катастрофы Airbus A320 стал несчастный случай.

В доме пилота полицейские нашли "небольшую гору таблеток" — антидепрессантов, по всей, видимости, он отказывался их принимать. Также нашелся дневник Лубитца, в котором тот пишет, что его вот-вот "раскроют" и уволят с работы из-за проблем со здоровьем.

Газета Bild опубликовала стенограмму записи с "черного ящика", обнаруженного на месте крушения. На записи, которая длится полтора часа, можно услышать крики пассажиров на заднем плане, а также "громкие, металлические удары" по двери кабины. Она начинается с обычного приветствия капитана с извинениями за задержку – лайнер вылетал из Барселоны с 30-минутным опозданием. Заканчивается стенограмма также словами капитана корабля, который пытается прорваться в кабину и кричит второму пилоту: "Открой эту проклятую дверь".

Наши блоги