УкрРус

В России началась война между ФСБ и Путиным – Пионтковский

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Силовые структуры, и в первую очередь ФСБ, начали борьбу против президента России Владимира Путина.

Об этом в интервью Online.ua рассказал российский публицист и политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, борьба началась из-за Чечни и лично Рамзана Кадырова.

"Это болевая точка. В первую очередь для ФСБ. Ведь с убийства Немцова вокруг этого процесса развернулась серьезная борьба на самой вершине российской власти. Если хотите, то в определенном смысле это борьба между ФСБ и Путиным", - отметил Пионтковский.

Политолог уверен, что ФСБшники были намерены идти выше, допрашивать близкое окружение Кадырова и его самого после убийства Немцова, поскольку эта структура давно "имеет зуб" на Путина.

"Это не случайно. Дело не в том, что пепел убиенного Бориса Ефимовича стучится им в сердце. Нисколько. ФСБ всегда ненавидело путинский проект "Кадыров". Они считают, что Путин лишил ФСБ победы во второй войне с Чечней. Однако ФСБ не могла бросить вызов вождю напрямую. Тем не менее в деле Немцова ситуация сложилась так, что бросить вызов можно. Программа силовиков по Чечне иная, нежели у меня. Они хотят вернуться в Чечню с полным всевластием спецслужб, где жизнь любого человека будет не в руках Рамзана Кадырова, а в руках ФСБ", - резюмировал Пионтковский.

Напомним, ранее Пионтковский уже заявлял, что в России против главы Чечни Рамзана Кадырова формируется "широкий фронт" из политиков и силовиков, которые добиваются ликвидации Кадырова и создают угрозу нового конфликта в Чечне.

Наши блоги