УкрРус

В Крыму осознали, что поезд Москва-Симферополь "потерял свою актуальность"

  • Керченская паромная переправа
    Керченская паромная переправа
    Фото: transdir.ru

Так называемому "правительству" аннексированного Россией Крыма надоело нести убытки от курсирования полупустых поездов Москва-Симферополь.

В конце курортного сезона "власти" Крыма планируют инициировать отмену пассажирского поезда Москва-Симферополь, который курсирует через паромную переправу, так как перевозка людей поездом слишком длительная и дорогостоящая, передает Российская газета.

Об этом на заседании "республиканского правительства" сообщил "министр транспорта РК" Андрей Безсалов:

- Поезд Москва-Симферополь потерял свою актуальность. Он идет 44 часа. Стоимость билета в плацкарте - 4947 рублей, в купе - 7205 рублей. За такие деньги проще лететь на самолете. Также легче добраться из Анапы или Сочи до Симферополя на автобусе за 1,5 тысячи рублей. Поэтому сейчас рассматриваем вопрос дотирования работы поезда (убыток за полгода составил 200 миллионов рублей) либо закрытия маршрута.

Министр пояснил, что до сих пор власти не приняли такого решения, так как боятся делать резкие движения в разгар курортного сезона.

- Может, действительно, есть смысл закрыть маршрут, если автобусы справляются, - прокомментировал инициативу "глава Крыма" Сергей Аксенов. - Но пока менять расписание нельзя, эффективность этого направления целесообразно оценить в конце сезона.

Кроме того, крымские власти хотят упростить процедуру прохождения досмотра пассажиров автобусов. Дело в том, что в соответствии с требованиями федерального закона о транспортной безопасности, люди обязаны выйти из автобуса, вынести все свои вещи, пройти сканер и металлоискатель, сесть на паром, а потом вернуться на свои места.

- Это создает дополнительное социальное напряжение, - говорит министр. - Чисто психологически люди воспринимают переправу как границу, а это всего лишь переправа. Мы учли пожелания пассажиров и внесли в комитет по транспорту Госдумы РФ предложение изменить законодательство. Возможно, в сентябре это произойдет.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Сергей Аксенов пожаловался, что крымчане массово увольняются и бегут с полуострова из-за мизерной зарплаты.

Наши блоги