УкрРус

Венгрия отгородится от мигрантов 4-метровой стеной

  • Иммигранты
    Иммигранты
    nnm.me

Парламент Венгрии принял закон, ужесточающий политику в отношении мигрантов, попадающих в страну через сербскую границу.

Новые правила позволят венгерским властям отказывать в запросах на предоставление убежища, если соискатели покинут отведенное им место для жилья более чем на 48 часов без получения на это разрешения, передает Русская служба BBC со ссылкой на Ассошиэйтед пресс.

Кроме того, принятый документ предусматривает возведение на южной границе с Сербией стены высотой четыре метра и протяженностью более 170 км.

Ранее агентство по делам беженцев Организации объединенных наций (ООН) призывало венгерские власти не спешить с одобрением документа.

"Принятие этих предложений будет иметь губительные последствия для тысяч людей, ищущих спасения в Венгрии", - заявил представитель агентства в Центральной Европе Монтсеррат Фейшас Вие.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич также выразил негодование относительно планов венгерских властей, заявив, что в современном мире никто не отгораживается друг от друга стенами.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что часть стран Еросоюза хотят закрыть границы для мигрантов.

Место:
Наши блоги