УкрРус

В Дамаске идут ожесточенные бои повстанцев с армией Асада

Читати українською
  • В Дамаске идут ожесточенные бои повстанцев с армией Асада

В Дамаске и его пригородах идут ожесточенные бои между правительственными войсками и отрядами повстанцев, сообщают представители сирийской оппозиции.

Наиболее активно боевые действия ведутся в округах Джобар, Барзех и Кабун к востоку от центра города. По словам оппозиционеров, в результате боев погибли как минимум 4 мирных жителя. Округ Джобар является ключевым для получения доступа к центру Дамаска. Правительство ведет артиллерийский обстрел и бомбит район с воздуха, пишет РБК.

Подтвердить данную информацию из независимых источников невозможно, так как правительство Сирии ограничивает иностранным журналистам доступ на территорию страны.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению.

Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", финансируемые исламскими суннитскими группировками.

По оценке ООН, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей, а количество беженцев превышает 1 млн человек.

Наши блоги