УкрРус

Конфликт в Сирии может перерасти в ядерную войну между Россией и США – Die Welt

Читати українською
  • Путин и Обама
    Getty Images

Конфликт в Сирии перерастает в глобальное противостояние между Россией и Соединенными Штатами, что может привести к ядерной войне и стать " началом конца".

Об этом говорится в публикации газеты Die Welt, передает RT.

"Напряжение в кризисе на Ближнем Востоке растет, особенно в Сирии. Россия и США все больше соскальзывают в рискованное положение с возможным влиянием на Ближневосточный регион. Вопрос о том, кому принадлежит Сирия, стал еще сложнее", – говорится в сообщении.

По мнению автора публикации, Путин перебрасывая российские системы противоракетной обороны в Сирию, пытается принудить Обаму к переговорам и одновременно с этим нейтрализовать использование американцами своих систем ПРО.

"Путин делает ставку на риск по расчету. Для него речь идет о престиже и паритете с ненавистной Америкой, для американцев же – о дальнейшем присутствии между Средиземным морем, Персидским заливом и Индийским океаном и своей глобальной политической функции", – отмечают в Die Welt.

Журналисты сравнивают нынешний конфликт с эпохой холодной войны, отмечая, что в настоящее время действия Кремля и Белого дома демонстрируют классическое противостояние евразийской сухопутной державы и атлантической морской державы.

"Главный же вопрос заключается в том, действует ли еще запрет на ядерную войну или же Сирия – это начало конца", – резюмировали Die Welt.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации намерено построить подземные сооружения под Москвой, чтобы оградить 100 процентов населения столицы от ядерного нападения.

Наши блоги