УкрРус

ФБР допрашивает сестру Царнаевых - СМИ

Читати українською
  • Школьный журнал с записью о членах семьи Царнаевых. Фотография Reuters
    1/1
    Школьный журнал с записью о членах семьи Царнаевых. Фотография Reuters

Федеральное бюро расследований США допрашивает женщину, которая утверждает, что она является сестрой предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне - Джохара и Тамерлана Царнаевых, передают РИА-Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

По данным телеканала, сотрудники ФБР и полицейские прибыли в дом жительницы города Уэст-Нью-Йорк в штате Нью-Джерси, которая в интервью одной из местных газет заявила, что именно ее братья Джохар и Тамерлан подозреваются в совершении теракта.

Женщина назвала себя Алиной Царнаевой.

Напомним, подозреваемые в теракте в Бостоне не состояли на учете в Генконсульстве России в Нью-Йорке, вопрос об их гражданстве выясняется. Между тем американские СМИ сообщают, что семья Царнаевых имеет гражданство Турции и въехала на территорию США по турецким визам.

Стражи порядка вышли на след подозреваемых после того, как они ограбили продуктовый магазин и застрелили полицейского. Преступники похитили внедорожник Mercedes и попытались скрыться в квартале Уотертаун. Полицейские отследили их передвижения и организовали погоню.

Во время погони стражи порядка вступили в перестрелку со злоумышленниками. Один из подозреваемых был ранен и позже скончался в больнице. Джохару Царнаеву удалось скрыться.

Наши блоги