УкрРус

Постоянная война: Боровой озвучил планы Путина относительно Украины

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президенту России Владимиру Путину нужна постоянная война, исходя из этого, Кремль планирует эскалацию конфликта на Донбассе.

Об этом в интервью ЛІГА.net заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой.

По его словам, в Кремле планируют усиление на украинском направлении, поскольку необходимо поддерживать россиян в состоянии "психологической мобилизации против внешнего врага, а в Сирии все это может быстро закончиться".

"Есть инсайдерская информация, относительно концентрации вооружений, появления в Донецке российского спецназа. Это косвенная информация, конечно, но все же она есть", – заявил политик.

Боровой не рискует делать прогнозов относительно ситуации на Донбассе, поскольку сложившаяся ситуация "мало предсказуема и развивается спонтанно".

"Путин - тактик, а не стратег. Он занимается короткими перебежками, используя тактику мелких провокаций. Он ведь не профессионал в политике и военном деле. К примеру, у Путина нет глобальных целей, есть цели локальные, тактические", – считает он.

"При всей любви к Украине, сама по себе она не может быть глобальной целью. Это изначально также планировалась как цель тактическая. Глобальные цели - это цели, эквивалентные понятию мирового господства. Украина и, в частности, Крым - тактические цели. Понятно, что это все временные достижения, временные цели", – пояснил российский оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт пояснил, почему стратегия Путина по Украине и Сирии не работает.

Наши блоги