УкрРус

Кадыров обязал чеченских полицейских усиленно молиться Мухаммеду - СМИ

обновленоЧитати українською
  • Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров
    vk.com/ramzan

В МВД Чечни будут считать количество молитв пророку Мухаммеду (салават), прочитанных сотрудниками. Мероприятия по подсчету салават проводятся во исполнение поручения Рамзана Кадырова.

Соответствующую телефонограмму за подписью главы чеченского МВД Руслана Алханова получили руководители всех подразделений, сообщает РБК.

Факт подсчета молитв изданию подтвердили также три источника близких к местным силовикам.

"Сведения о количестве прочитанных руководителями и личным составом подчиненных органов и подразделений молитв нарастающим итогом сообщать в штаб МВД по Чеченской республике еженедельно", — говорится в документе.

В период с 20 ноября по 25-27 декабря, до наступления Дня рождения пророка Мухаммеда, количество прочитанных салават в расчете на одного сотрудника должно составить 300 тыс., говорится в документе. В учет прочитанных сотрудниками органов внутренних дел молитв могут зачитываться салаваты произнесенные членами их семей.

В свою очередь, блогер Рустем Адагамов выложил в Facebook копию документа.

Салават — короткая молитва в честь пророка Мухаммада, состоящая из одной фразы. В прошлом году Кадыров заявил, что в рамках подготовки к Дню рождения пророка Мухаммада госслужащие Чечни за несколько дней прочитали около 1 млрд 300 млн салаватов. "И это нас безгранично радует", — подчеркнул тогда Кадыров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России по инициативе Рамзана Кадырова запретили признавать священные тексты экстремистскими.

Наши блоги