УкрРус

Едут клепать ублюдочные репортажики: Бабченко отреагировал на задержание российских журналистов в ЕС

  • российский журналист
    Аркадий Бабченко
    vesti.ru

Журналист Аркадий Бабченко рассказал, почему на границе с Эстонией в Нарве задержали путинских пропагандистов из российского "Пятого канала".

Свою позицию Бабченко обнародовал в социальной сети Facebook.

"Пропагандистов вышвырнули из Европы потому, что они ехали работать по туристической визе. Теперь будут ездить в Крым и Турциюнаш", – говорится в сообщении.

Бабченко отметил, что он сам накануне прибыл в столицу Эстонии Таллинн, однако у него никаких проблем с прохождением границы не возникло.

"Таллинн – чудесный старый город. Половина населения – русскоязычная. Проблем с языком нет. Проблем с притеснением русских нет. Проблем с распятыми мальчиками нет. Проблем с нормальными людьми нет", – подчеркнул он.

По словам журналиста, в Эстонии есть лишь проблема с одним фактором.

"Есть только проблемы с пропагандистами, которые, представляясь туристами, едут клепать свои ублюдочные сплошь лживые репортажики. Таких да, берут за шкирку и выкидывают пинком под зад", – резюмировал Бабченко.

Напомним, что журналистов ТРК "Пятый канал" задержали на границе с Эстонией в Нарве. В итоге Эстония аннулировала визы пропагандистов, закрыв им въезд во все страны Европейского союза.

Как сообщал "Обозреватель", 19 июля правительство Турции приняло решение депортировать российского журналиста прокремлевского телеканала "РЕН ТВ" Валентина Трушнина.

Наши блоги