УкрРус

"ДНР" и Путин наплевали на Минские соглашения - Немцов

  • "ДНР" и Путин наплевали на Минские соглашения - Немцов
    Обозреватель/ЕРА

Российский оппозиционный политик Борис Немцов уверен, что оккупировав Дебальцево Донецкой области, поддерживаемые российскими властями боевики проигнорировали Минские соглашения от 12 февраля.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Путин и сепаратисты радуются, что украинская армия покинула Дебальцево, понеся значительные потери. По сути, "ДНР" и Путин наплевали на минские соглашения и продолжали огонь после 15 февраля. Только чему они все рады непонятно", - отметил Немцов.

"Демонстративный отказ Путина и сепаратистов выполнять минские соглашения открывает дорогу для поставок летального оружия Украине и введение новых санкций. Кобзоном и Рашкиным дело не ограничится. Все это приведет к новым жертвам и углублению кризиса. Более 5 тысяч погибших этим вурдалакам мало, хочется большего", - добавил политик.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 18 февраля, президент Украины Петр Порошенко объявил об уходе украинских военнослужащих из Дебальцево. Президент подчеркнул, что уход с позиций был плановым.

Бойцы АТО покидали дебальцевкий плацдарм с боями, террористы продолжают обстрелы.

По информации штаба АТО, за последние дни в ходе боев за Дебальцево 22 украинских военнослужащих погибли и около 158 были ранены.

Из района Дебальцево были выведены 2 459 военнослужащих, из них 2 112 - военнослужащих Вооруженных сил, 168 - Нацгвардии, 175 - МВД и 4 - Государственной пограничной службы. Также из Дебальцево передислоцировано 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков и около 50 БМП (боевых машин пехоты).

Наши блоги