УкрРус

FEMEN в Брюсселе выследили тунисского премьера

Читати українською
  • Facebook FEMEN
    1/6
    Facebook FEMEN

Три представительницы FEMEN атаковали кортеж премьер-министра Туниса Али Лараеда во время его визита в Европарламент в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба движения.

Они устроили акцию на одном из контрольно-пропускных пунктов Европарламента. Перекрыв дорогу, девушки заблокировали машину тунисского премьера с требованиями освободить четверых представительниц FEMEN из тунисских тюрем.

Как отметили в пресс-службе, движение FEMEN "напрямую обвиняет Лараеда в незаконном аресте и содержании под стражей трех европейских и одной тунисской активисток движения".

"FEMEN требует от тунисских властей вернуться к принципам "арабской весны" и свернуть политику исламизации региона, грозящей женщинам Магриба пытками, увечьями и убийствами", - говорится в сообщении.

Ранее FEMEN организовали атаку на президента Туниса в Париже. Кроме того, целью атак стали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, которые, по их словам, неспособствуют освобождению активисток движения.

Напомним, 12 июня суд в Тунисе приговорил трех европейских активисток FEMEN к 4 месяцам тюрьмы. Осуждены две гражданки Франции Полин Хиллер, Маргарит Штерн и гражданка Германии Жозефин Маркман.

Они были задержаны после акции в поддержку тунисской активистки Амины Тайлер.

Тайлер была арестована 19 мая за "оскорбление религиозных чувств верующих". Она написала слово FEMEN на святом для салафитов религиозном комплексе в соборной мечети Кайруана во время прохождения там культовой процессии.

Наши блоги