УкрРус

В Польше нашли ошибки почти во всех документах по жертвам Ту-154 Качиньского

Читати українською
  • Крушение Ту-154 под Смоленском
    Крушение Ту-154 под Смоленском

Польская сторона заявила о необходимости создать группу судмедэкспертов, которые ознакомились бы с медицинской документацией, в том числе и из России, которая касается жертв катастрофы Ту-154М под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Об этом сообщает "Радио Польша".

"Необходимо создать группу судмедэкспертов, которые ознакомились бы с медицинской документацией, в том числе и из России", – заявил заместитель генпрокурора Польши Марек Пасёнек во время пресс-конференции.

По его словам, в документах было обнаружено "множество ошибок", которые коснулись 90% тел жертв авиакатастрофы.

Пасёнек подчеркнул, что пока что рано говорить о возможной эксгумации тел жертв катастрофы, допустив принятие подобного решения несколько позже.

Замгенпрокурора отметил, что в первой половине мая состоится встреча прокуроров с членами семей жертв катастрофы Ту-154М, во время которой будет поднят вопрос возможной эксгумации тел, которую теоретически можно провести без согласия родственников.

Он также отметил, что планируется "дипломатическое наступление" в вопросе возвращения Россией обломков разбившегося под Смоленском президентского лайнера.

Как известно, пассажирский самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой с членами правительственной делегации, летевшие на поминальные мероприятия в Катынь, а также члены экипажа - погибли.

Как сообщал "Обозреватель", в Польше обнародовали аудиозапись последних минут полета Ту-154, погибшего под Смоленском.

Наши блоги