УкрРус

Боровой о ядерном шантаже Кремля: Россия повторяет модель КНДР

Читати українською
  • Боровой о ядерном шантаже Кремля: Россия повторяет модель КНДР

Россия копирует поведение КНДР, которая то и дело грозит Вашингтону ядерной войной, но ничем не способна подкрепить свои угрозы.

Такое мнение российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой высказал в интервью сайту Newsader.

"Пхеньян — это, как известно, геополитический комар, которого не давят только потому, что, во-первых, не желают разлада с Китаем, который как раз и держит ее на плаву, во-вторых, не хотят потом тратить $2 трлн на содержание и ассимиляцию несчастного северокорейского народа. Нынешняя Россия, конечно, богаче Северной Кореи: она имеет не только большее количество ядерных боезапасов, но и большую финансовую прочность. Однако качественных различий между Кремлем и династией Кимов все меньше с каждым годом, и на Западе это прекрасно понимают", - отметил он.

"Желает ли Пхеньян войны с США? Да, желает. Имеются ли ресурсы для этого? Ответ очевиден. Со стороны Кремля балансирование на грани войны — это чистая имитация. Мы знаем, как это делается: создается военная программа, после чего выясняется, что 80 процентов спущенного на нее финансирования утекает в карманы генералитета", - добавил Боровой.

По его словам, последние примеры применения российской техники на поле боя показывают, что речь идет не просто о моральной отсталости продуктов военпрома РФ.

"Ситуация такова, что после их использования им на смену ничего не придет, а все истории про водородные бомбы, которые планируют взорвать у берегов США для вызова цунами — чистой воды сказки", - считает российский оппозиционер.

"Реальность состоит в том, что "высокоточные" российские крылатые ракеты, нацеленные на сирийских повстанцев, промахиваются на несколько сотен километров мимо целей и падают в Иране, а на сбитый турками Су отвечают помидорами", - подчеркнул Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", Константин Боровой также высказал мнение, что провокации российских военных самолетов против эсминца НАТО "Дональд Кук" в Балтийском регионе свидетельствуют о слабости Кремля.

Наши блоги