УкрРус

Азербайджан объявил о прекращении боевых действий в Карабахе, Армения опровергла

обновлено от 13:02Читати українською
  • Армия Азербайджана
    Армия Азербайджана

Азербайджан заявил о решении приостановить военные действия в районе Нагорного Карабаха.

Баку принял это решение в одностороннем порядке, приводит Интерфакс заявлении Минобороны Азербайджана

"Данное решение принято с учетом обращений международных структур и проводимой государством миролюбивой политики. Вооруженные силы Азербайджана приостановили контрнаступление и ответные меры против врага и приступили к укреплению обороны освобожденных территорий", - отметили в ведомстве.

"В случае, если вооруженные силы Армении не оставят свои провокационные действия и продолжат обстрелы жилых пунктов и боевых позиций, Вооруженные силы Азербайджана продолжат наступательные операции с использованием всех имеющихся на вооружении средств", - подчеркнули азербайджанские военные.

В свою очередь, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян назвал информационной уловкой заявление Минобороны Азербайджана о "прекращении огня".

Он призвал не верить "очередной дезинформации противника", пишет портал News.Am.

"Это уловка, вовсе не означающая, что Азербайджан готов к миру", - отметил Ованнисян.

Пресс-секретарь главы самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян заявил, что это азербайджанская практика – говорить одно, делать совсем иное.

"За последние сутки это уже второй случай. Вчера вечером они также заявили, что прекращают агрессию, однако не сделали этого, ныне ситуация повторяется", - заявил Бабаян. По его словам, НКР готова к любым конструктивным шагам, однако проблема в том, что противник не желает конструктивного диалога.

"Потому нам не остается ничего иного, как сдерживать противника", - заявил Бабаян.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 2 апреля армия Азербайджана начала наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта.

В результате вооруженные силы Армении сбили вертолет ВВС Азербайджана и перешли в контрнаступление.

Наши блоги