УкрРус

Россия заплатит за авиаудары по Сирии – Белый дом

Читати українською
  • Авиаудар России в Сирии
    Авиаудар России в Сирии

Белый дом призвал Россию направлять авиаудары исключительно на "Исламское государство" и другие террористические организации на территории Сирии, иначе России придется заплатить за свои атаки.

Как передает ВВС, об сообщил пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест.

По его словам, переговоры между военными двух стран касались в первую очередь безопасности американских летчиков.

Эрнест выразил обеспокоенность сообщениями о том, что российские самолеты наносят удары по районам, в которых не было известно о каком-то значительном присутствии боевиков ИГ, зато действуют вооруженные противники президента Сирии Башара Асада, которых поддерживает Запад.

Как приводит слова Эрнста Reuters, "вмешательство Кремля в сирийский конфликт сделает его бесконечным", передает НВ.

Кроме того, он подчеркнул, что России придется заплатить за авиаудары по Сирии, а подобные действия российской стороны способны "дополнительно изолировать Россию".

Эрнст также предупредил, что нанесение авиаударов не по террористам, а по другим объектам в Сирии может привести к усилению межконфессионального конфликта в этой стране.

В Белом доме считают, что российские воздушные удары по позициям "неизбирательны" и могут втянуть Москву еще глубже в конфликт.

Представитель американских военных в Ираке полковник Стив Уоррен отметил, что по его данным, ни одна из 12 целей, пораженных российскими самолетами в Сирии накануне, не имела отношения к "Исламского государства".

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября российские военно-воздушные силы нанесли мощные авиаудары по сирийской провинции Хомс, в особенности по ее северной части. В результате атаки погибли несколько десятков людей, в том числе и дети.

Наши блоги