УкрРус

Теракты в Париже: журналистка объяснила интерес Кремля

Читати українською
  • Теракты в Париже
    Теракты в Париже

Желание лидера французских националистов Мари Ле-Пэн усилить свои позиции во Франции вполне совпадает с имперскими амбициями Кремля, которому хочется видеть страх и панику в Европе после терактов в Париже.

Об этом написала на своей странице в Facebook российская журналистка Анна Дорн.

Она проанализировала публикацию кремлевского "эксперта" Михаила Делягина, который представил "правильный" взгляд Кремля на парижскую трагедию.

"Человек подтверждает в точности часть моих сомнений о том, почему мне не верится в случайность стечений обстоятельств с терактами - прям по пунктам", - отметила Дорн.

Фразе Делягина о том, что лидер французских националистов Лэ-Пэн якобы единственный политик, с которым можно договариваться, Дорн тоже нашла объяснение.

"Хвалит Мари ле Пен - французскую ультраправую радикальную националистку… достойную наследницу дела своего отца, Жана-Мари ле Пена, неоднократно замешанного в скандалах со взятками, которого она сама же в апреле призвала исключить из их партии за критику партийных действий и слив некоторой нелицеприятной информации", - говорится в тексте.

Также журналистка высмеяла попытки Делягина сравнить теракты в Париже с трагедией московского "Норд-Оста".

"Настоящая разница между "Норд-Остом" и терактом в Батлакане в том, что в Батлакане, в отличие от "Норд-Оста", террористы никому не дали времени на раздумья, не торговались, не предъявляли требований - у них явно не было такой задачи (мы сейчас не обсуждаем сами действия спецслужб и их последствия для заложников; мы обсуждаем необходимость - или её отсутствие - для экстренного штурма без раздумий). Они просто кинули гранату в зал, а потом поливали из Калашей толпу вокруг себя, цинично и планомерно меняя опустевшие рожки в автоматах на полные, и добивая умолявших оставить их в живых раненых... Можно ли, как вы считаете - чисто по-человечески - спекулировать такими вещами, чтобы повыяснять отношения с той или иной политической фракцией? … Я не у них живу, как и вы, а у нас. И меня занимает, что делают с нами, нашим восприятием и нашим пониманием - и ради чего)", - написала журналистка.

Очевидцы трагедии рассказали о том, как вели себя террористы во время массового расстрела людей в Париже.

Напомним, ранее в Париже разгорелся коррупционный скандал, когда стало известно, что Мари Ле-Пэн получает деньги из Москвы на определенных условиях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Анна Дорн четко привела аргументы в пользу того, что за терактами в Париже и крушением Airbus A-321 в Египте стоят российские спецслужбы.

...человек подтверждает в точности часть моих сомнений, которые я высказала вчера, написав о том, почему мне не верится ...

Posted by Ania Dorn on 15 листопад 2015 р.

Теракты во Франции: все подробности ЧП, фото и видео

Наши блоги