УкрРус

В России врач до смерти избил беспомощного пациента

Читати українською
  • В России врач до смерти избил беспомощного пациента | фото 1
    1/3

В России разгорелся скандал из-за шокирующего видео, на котором медицинский работник избивает беспомощного пациента, обмотанного проводами и датчиками. После избиения пострадавший прямо в палате и скончался.

В подписи к ролику указано, что трагический инцидент произошел в пермском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Медик с папкой в руках сначала что-то говорит лежащему на каталке пациенту, после чего бьет его по голове и груди. Последний не может оказать садисту сопротивления даже теоретически - его конечности зафиксированы специальными ремнями.

Сам врач-анестезиолог объясняет свое поведение... нервным срывом после 36-часовой рабочей смены.

"Это был тяжелый день после суточного дежурства. Как только я вместе с медперсоналом зашел в палату к больному, он начал меня оскорблять мерзкими словами. И тут меня, можно сказать, переклинило. Ведь мы с этим сложным пациентом очень долго возились, чтобы поставить его на ноги, и никакой благодарности! Ну, и еще хроническая усталость дала о себе знать, и я сорвался. На глазах у коллег я несколько раз его ударил", - рассказал Андрей Вотяков в комментарии Lifenews, добавив, что сожалеет о случившемся.

Шокирующими кадрами избиения, которые были выложены на портале YouTube 2 июля, уже заинтересовались правоохранительные органы. Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Пермскому краю, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 61-летний мужчина приехал в медицинское учреждение на лечение по поводу кардиологического заболевания из Кировской области. После обследования ему была сделана плановая хирургическая операция, однако вернуться домой ему было не суждено - после сложной операции шунтирования и избиения пациент скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Наши блоги