УкрРус

В Гонконге появились свои "титушки"

Читати українською
  • В Гонконге появились свои "титушки"
    Твиттер

В Гонконге появились "титушки" - агрессивно настроенные молодые люди в масках, которые провоцируют митингующих на силовые конфликты, передает "The Insider".

В районе Монг Кок группа провокаторов начала разбирать баррикады протестующих и избила мужчину, который пытался им помешать. Об этом в Twitter сообщил фотокорреспондент "Agence France-Presse" Alex Ogle.

Кроме того, по словам журналиста AFP Кэти Ли, в толпе митингующих были зафиксированы случаи сексуального домогательства.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 3 октября, в Гонконге (Китай), где уже несколько суток проходят массовые антиправительственные акции протеста, после некоторого спокойствия, снова начались волнения митингующих. Причиной этому стал организованный рядом протест активистов, поддерживающих китайские власти. Своеобразные "антимайдановцы", с отличительными голубыми лентами, винят протестующих в причинении ущерба экономике крупнейшего финансового центра Азии.

Лидеры Китая продолжают упорно не идти на уступки митингующих в Гонконге. Напомним, также, что протесты начались с демонстрации студентов, которые требовали от власти демократических реформ.

Место:
Наши блоги