УкрРус

Российский политолог назвал три кита, на которых держится власть Путина

Читати українською
  • Российский политолог назвал три кита, на которых держится власть Путина
    EPA/Обозреватель

Президент России Владимир Путин считает себя самым успешным правителем в многовековой истории страны.

Такое мнение в интервью "Эху Москвы" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Он (Путин – ред.) в его самовосприятии как мне представляется один из ключевых государственных деятелей в российской истории. Пару лет на заседании русского исторического общества, которое он возглавляет как русское географическое общество, ибо вся Россия есть одна сплошная история с географией. Путин проговорился. Он совершил оговорку по Фрейду. Сказав: многие россияне считают, что нынешний период наш исторический самый успешный за все время существования России", - подчеркнул он.

"Что в переводе означает, вот при мне стало все хорошо. Я выше Петра Первого и Екатерины Второй. Как говорила Екатерина Вторая, выше которой стал уже Владимир Владимирович Путин: на троне друзей не имеют. В ее устах, конечно, это могло звучать двусмысленно, но главный смысл этого высказывания понятен. Он живет в эмпириях, он спасает Россию от американского уничтожения. Он равен России", - пояснил эксперт.

"Три кита, на которых он стоит: верноподданный народ, 85% которого его поддерживают несмотря ни на какие санкции и неурядицы, это верные войска, разнообразные, которые не имеют ни малейшего сомнения, кому надо подчиняться, и это уверенность в собственной правоте", - отметил Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", уровень поддержки Владимира Путина остается в российском обществе очень высоким, несмотря на нарастающий экономический кризис. Более половины россиян уверены, что в РФ сейчас нет человека, который мог бы заменить Путина.

Наши блоги