УкрРус

Разбившимся в Казани самолетом управляли опытные пилоты

Читати українською
  • Разбившимся в Казани самолетом управляли опытные пилоты
    ИТАР-ТАСС

Пилоты самолета, потерпевшего крушение в аэропорту Казани, были опытными, но на "Боинге" работали недавно.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы авиакомпании "Татарстан" Гузель Минниханова.

"Общий летный стаж командира самолета "Боинг-737500", разбившегося в Казани, Рустема Салихова - 21 год. На "Боинге" он работал с марта 2010 года сначала вторым пилотом, а с марта 2013 года - командиром лайнера", - уточнила представитель пресс-службы.

Второй пилот "Боинга" - Виктор Гуцул имел общий трудовой летный стаж 23 года. В 2011 году он прошел курсы пилотирования "Боингом" и с 20 сентября 2011 года стал вторым пилотом разбившегося лайнера.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан", летевший рейсом Москва (Домодедово) – Казань, разбился при посадке во время попытки уйти на второй круг.

Авиакатастрофа, по предварительным данным, унесла жизни 50 человек: шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

По факту крушения авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Следствие рассматривает различные версии крушения, в том числе ошибку пилотирования, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Наши блоги