УкрРус

Удар в спину от белоруссов: у Лукашенко обсудили сотрудничество с НАТО

Читати українською
  • НАТО
    НАТО

Беларусь и Североатлантический Альянс обсудили возможное сотрудничество.

Об этом в Twitter сообщил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, который 14 декабря встретился с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

"Провел встречу с министром иностранных дел Беларуси Макеем. Обсудили возможные шаги по развитию диалога между НАТО и Беларусью и практического сотрудничества в сложные времена", - написал Вершбоу.

Украинский блогер Злой Одессит убежден, что президент Беларуси Александр Лукашенко движется навстречу цивилизованному миру, отрываясь от России.

"В 2015-м году Беларусь как никогда прильнула к западному плечу. С Александра Лукашенко и его ближайшего окружения были сняты санкции, в ЕС намекнули на перспективы сотрудничества и кредиты МВФ, НАТО зачастило в некогда последний оплот тоталитаризма в Европе. Уход от "корней русского мира" очевиден, а попытки ублажить страны "загнивающего капитализма" - на лицо. Да, конечно, очередные президентские выборы вновь подняли в который раз вопрос: до коли? В котором кроется и ответ - до Коли. Но, дабы планы батьки осуществились, ему необходимо максимально обезопасить себя от туристического наплыва зеленых человечков, вот и ищет поддержки у Запада, если не военной, то хотя бы политической", - написал Злой Одессит в своем блоге.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе недавнего опроса почти половина украинцев назвали вступление в НАТО залогом целостности страны.

Место:
Объект:
Наши блоги