УкрРус

Ким Ир Сен использовал кровь молодых мужчин для продления жизни

Читати українською
  • Ким Ир Сен использовал кровь молодых мужчин для продления жизни
    wise-travel.ru

"Вечный президент" Северной Кореи Ким Ир Сен с полной серьезностью подходил к своим обязательствам перед народом и по примеру первого императора Китая Цинь Шихуанди занимался поисками бессмертия.

О работе медиков, призванных продлить жизнь диктатора хотя бы до 120 лет, рассказала в своей книге доктор Ким Со Ен, последние годы живущая в Южной Корее. По ее словам, о бессмертии Ким Ир Сен задумался в 1977 году, когда ему исполнилось 65 лет. Он создал целый научно-исследовательский институт, руководство которым было поручено доктору Ким, пишет News.Ru.

Над уникальным заданием работали ведущие северокорейские медицинские специалисты. Команда Ким Со Ен проанализировала свойства 1750 трав, используемых в восточной медицине, и провела ряд экспериментов, чтобы найти способы продлить жизнь Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира до 120 лет. Эта работа велась до 1992 года.

Доктор Ким рассказала, что одним из главных способов продления жизни были признаны позитивные эмоции и общение.

"Мы приглашали комедийных актеров и 5-6-летних детей, которые делали очаровательные вещи", - вспоминает Ким Со Ен. Любой исполнитель, способный заставить дорогого вождя смеяться хотя бы пять раз в день, тут же получал звание Заслуженного артиста КНДР. Так была основана труппа, которая до настоящего времени служит для развлечения и удовольствия северокорейской политической элиты.

В возрасте 78 лет Ким Ир Сен начал требовать, чтобы ему переливали кровь от молодых мужчин. Доктор Ким утверждает, что из-за огромного объема переливаний у диктатора даже изменилась группа крови с АВ (IV) на В (III), что повлияло на его характер. Восточная медицина действительно увязывает свойства личности с группой крови.

В книге, повествующей о поисках бессмертия для Ким Ир Сена, говорится, что главным препятствием на пути к цели стал сам Ким Ир Сен, который не только не заботился о своем здоровье, но и злоупотреблял вредными привычками. К тому же интенсивное применение медицинских препаратов и переливание крови дало побочные эффекты.

В конце 1980 года его состояние стало ухудшаться, он страдал от атеросклероза сосудов головного мозга, вероятно, вызванного стрессом, и умер в 1994 году в возрасте 82 лет от обширного инфаркта.

Записи о том, что ел, чем занимался и как себя чувствовал "вечный президент" республики, хранятся до сих пор. А доктор Ким Со Ен разочаровалась в своей работе в 1985 году, глядя на то, как умирает ее мать. Предсмертным желанием матери были поиски отца, который находился в Южной Корее. Врач сбежала на Юг в 1992 году и спустя несколько лет решила поведать миру о своей работе, признавшись: она "испытывает чувство стыда, растратив свой врачебный дар" на поиски бессмертия для диктатора.

На самом деле, считает она, ключ к долголетию - это правильный образ жизни. Неправильно надеяться на долгую жизнь, говорит доктор Ким Со Ен, надо наслаждаться каждым мгновением. А без вредных привычек дожить до 120 лет вполне реально.

И все-таки Ким Ир Сен прожил очень долгую жизнь, пережив Сталина на 40 лет, а Мао Цзэдуна на 20. И заодно - около миллиона корейцев, ставших жертвами его режима.

Согласно одной из версий официальной биографии, Ким Ир Сен, урожденный Ким Со Чжу, родился в 1912 году в семье сельского учителя, который практиковал восточную медицину и лечение травами. Ким Ир Сен стал разработчиком корейской государственной идеологии, возглавлял правительство страны, а затем в течение 20 лет единолично управлял государством. Северокорейский лидер носил официальный титул "Великий вождь, товарищ Ким Ир Сен", а после смерти был объявлен "вечным президентом" КНДР.

Жители Северной Кореи отмечают день рождения основателя республики как День солнца, главный государственный праздник, и продолжают дарить ему подарки.

Наши блоги