УкрРус

Советник Меркель объяснил разницу между "Минском-1" и "Минском-2"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ria.ru

Существует большая опасность эскалации конфликта на Донбассе непосредственно перед воскресеньем, 15 февраля.

Об этом сказал уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер, сообщает издание Bayerischer Rundfunk.

"Риск действительно очень высокий. В последние часы перед перемирием есть угроза того, что стороны будут пытаться увеличить потери друг друга", - сказал он.

По его словам, обострение может привести к тому, что готовность к прекращению огня сойдет на нет. По мнению Эрлера, соглашение в Минске имело очень важное значение, поскольку оно отвлекло внимание от "спекуляций на тему вооружения Украины".

"Есть разница между Минском-1 и Минском-2. Я вижу более конкретные определения в новом соглашении. Кроме того, за новым документом стоят три президента и канцлер", - отметил политик.

Как сообщал "Обозреватель", переговоры лидеров "нормандской четверки" в Минске продолжался 16 часов, в результате были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе. Согласно подписанному членами контактной группы "Комплексу мер по выполнению минских соглашений", стороны должны прекратить огонь с полуночи 15 февраля.

Место:
Наши блоги