УкрРус

Задержанного путинского байкера депортируют из Германии

обновлено от 18:32
  • Задержанного путинского байкера депортируют из Германии

Суд в Германии принял решение отпустить задержанного участника российского мотоклуба "Ночные волки" Юрия Васильева, его депортируют на родину через Финляндию.

Об этом сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы "Ночных волков" Анатолий Вилковыский.

"Я на свободе, депортационной тюрьмы удалось избежать. Теперь буду ждать финнов и кортеж сопровождения по Финляндии", — привел Вилковыский слова Васильева.

Собеседник сообщил также, что в полиции Германии в настоящее время есть фото всех участников мотопробега Москва-Берлин, их данные и визовые документы.

"Ночные волки" в свою очередь информируют о том, что в настоящее время к байкеру направляется российский консул из Мюнхена, судья обязал Васильева покинуть Шенгенскую зону на позднее 5 мая в добровольном порядке.

Задержанный житель Торжка Юрий Васильев, 1982 года рождения, направлялся на пароме из Хельсинки в немецкий порт Травемюнде.

Сотрудники правоохранительных органов Германии задержали его по прибытии в страну.

Васильев сел на паром в субботу в 17.00, а в воскресенье в 23.00 должен был прибыть в порт.

Последний раз байкер выходил на связь в воскресенье. После этого он перестал выходить на связь, его мобильный телефон был выключен.

Потом пришла информация от его родителей о том, что его задержали.

Читайте:Байкер "Хирург" пообещал развесить во Львове "георгиевские" ленты

Как сообщал "Обозреватель", немецкая полиция задержала колонну путинских байкеров на въезде в Мюнхен в воскресенье, 3 мая.

Наши блоги