УкрРус

Производитель "Буков" захотел от ЕС компенсации за санкции

Читати українською
  • Производитель "Буков" захотел от ЕС компенсации за санкции
    Производитель "Буков" захотел от ЕС компенсации за санкции
    i-korotchenko.livejournal.com

Российский госконцерн ПВО "Алмаз- Антей", выпускающий зенитно-ракетные установки "Бук", хочет получить компенсацию из-за убытков, понесенных в результате введения ЕС санкций. Он якобы проводил расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Украине полностью за собственные средства.

Об этом сообщил гендиректор концерна Ян Новиков, передает ТАСС.

"В результате введения международных санкций концерн ПВО "Алмаз-Антей" понес финансовые потери, а также была поставлена под сомнение деловая репутация концерна. Мы считаем это достаточной причиной для того, чтобы подтвердить результатами натурного эксперимента теоретические выкладки наших экспертов, призванные доказать непричастность концерна к трагедии на юго-востоке Украины", - заявил он.

По его словам, исследования причин катастрофы в небе над Украиной концерн провел полностью за счет собственных средств, в том числе и полномасштабный натурный эксперимент. Стоимость эксперимента якобы составила порядка 10 млн рублей.

Новиков отметил, что "Алмаз-Антей" будет требовать компенсации от ЕС при рассмотрении дела в суде. "По итогам консультаций с адвокатами было подтверждено, что мы имеем возможность включить понесенные затраты в сумму иска", - подчеркнул гендиректор российского концерна.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Алмаз-Антей" обвинил Совет безопасности Нидерландов в "искажении результатов" исследования обстоятельств катастрофы Boeing-777 малайзийских авиалиний, проведенного российским концерном.

Наши блоги