УкрРус

При обрушении дома в Индии погиб уже 71 человек

Читати українською
  • Обозреватель/EPA
    1/12
    Обозреватель/EPA

Как минимум 71 человек погиб при обрушении многоэтажного здания в расположенном вблизи Мумбаи городе Тхане в западноиндийском штате Махараштра, сообщают РИА-Новости. Среди погибших — 25 детей.

Число пострадавших оценивается примерно в 60.

К работе на месте обрушения подключились бульдозеры, хотя спасатели не оставляют надежды обнаружить под завалами живых людей.

Утром в субботу из-под завалов была извлечена женщина, которая провела там 36 часов.

Напомним, инцидент произошел вечером в четверг — недостроенное семиэтажное здание, в котором, тем не менее, жили около 35 семей, внезапно обрушилось. Спасательная операция шла всю ночь и продолжилась утром. Утром в пятницу из-под завалов спасатели вытащили пятерых детей, которые пробыли там почти 12 часов.

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела против двух человек, без соответствующего разрешения властей организовавших строительство здания. В отношении Салила Джамадара и Халила Джамадара заведены дела по статье "простое умышленное убийство".

В настоящее время они находятся в бегах вместе с семьями, полиция ведет розыск. Главный министр штата Притхвирадж Чаван приказал властям провести расследование, почему незаконное строительство не было вовремя прекращено.

Пожары и обрушения зданий в Индии происходят довольно часто, так как нередко крупные постройки возводятся без разрешений властей и без соблюдения каких-либо мер безопасности. Так, в конце февраля этого года около 20 человек погибли при пожаре в нелегальном рыночном комплексе в столице штата Западная Бенгалия Калькутте.

Наши блоги