УкрРус

Хрен редьки не слаще: в России оценили шансы Навального сместить Путина

3.3т
Алексей Навальный
Навальный не решит глобальную проблему России

Российский оппозиционер Алексей Навальный ценен тем, что внес свой вклад в критику существующего режима, но ни он, ни кто-либо другой не в состоянии решить проблемы России, где, как и на всем постсоветском пространстве, продолжается "свистопляска последних лет перестройки" - передел власти и активов Советского союза.

Такое мнение "Обозревателю" высказал руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН, историк Виктор Мироненко.

Отвечая на вопрос о том, есть ли шанс у Алексея Навального сместить на президентском посту Владимира Путина, эксперт сказал: "Я рассматриваю это так: "Хрен редьки не слаще".

Мироненко пояснил: "Речь не идет о персоналиях – ни о Навальном, ни о Путине. Речь идет о том, что на нашем замечательном постсоветском пространстве – и в Украине, и в Российской Федерации, и в других новых независимых государствах – так и не появилось политической партии модернизации, партии прогресса, партии активных, энергичных, образованных, умных, любящих свою родину людей. Все еще продолжается незавершенная свистопляска последних лет перестройки – делят какую-то власть, делят какие-то активы, делят еще что-то. Их становится все меньше – и активов, и власти. И разума все меньше, а они все продолжают делить".

"Я, конечно, ценю вклад Навального в критику существующего режима. Это хорошо – то, что он делает, что он находит информацию и так далее. Но один в поле не воин. Те проблемы, которые стоят и перед Россией, и перед Украиной, и перед кем угодно – ни один Навальный не решит. Нужна солидарность людей, которые готовы трудиться и своими руками создавать страну – такую, в которой им хотелось бы жить. Вот это основное условие", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", российский оппозиционер Алексей Навальный объявил об участии в выборах президента России, которые запланированы на 2018 год. Он разослал письмо, в котором говорится: "Я отдаю себе отчет в том, как сложно будет противостоять действующей власти с ее фальсификациями и пропагандистской машиной. Я очень хорошо понимаю, что даже стать кандидатом мне будет непросто".

Наши блоги