УкрРус

Ходорковский: Путин хочет оставаться несменяемым лидером

  • Ходорковский: Путин хочет оставаться несменяемым лидером

Президент Российской Федерации Владимир Путин хочет оставаться несменяемым лидером, поэтому он пытается показывать жителям РФ, что в мире его воспринимают как сильного лидера.

Об этом в интервью CNN заявил экс-руководитель ЮКОСа, российский оппозиционер Михаил Ходорковский, сообщается на сайте политика.

"Путин хочет оставаться несменяемым лидером. Для этого ему надо показать, что в мире его воспринимают как сильного человека. Это важно для его электората, несмотря на то, что вроде бы его электорат не интересуется Западом. На самом деле интересуется", - отметил он.

"Путин играет эту роль, пытаясь показать себя сильным. Самое тяжелое для него, когда над ним смеются, когда его не замечают", - добавил оппозиционер.

Ходорковский также прокомментировал заявление кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа о том, что Путин является большим лидером, чем нынешний американский президент Барак Обама.

"Не думаю, что Обама и даже Трамп хотели бы управлять Америкой так, как Путин управляет Россией. Трамп считает сильным человеком дебошира на скоростном шоссе. На самом деле это не сильный, а опасный человек", - резюмировал экс-глава ЮКОСа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ходорковский спрогнозировал быстрое падение режима Путина.

Наши блоги