УкрРус

В субботу Депардье окончательно "укоренят" в Мордовии

Читати українською
  • РИА Новости
    1/3
    РИА Новости

В российском паспорте Жерара Депардье скоро появится штамп о "прописке" в Саранске - столице Мордовии. Об этом заявил министр печати и информации республики Валерий Маресьев, добавив, что официальная церемония "укоренения" мировой знаменитости на мордовской земле состоится 23 февраля.

Депардье прилетает в субботу в Саранск, где его будут чествовать в Поволжском центре финно-угорских народов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, Депардье зарегистрируется в квартире у родственников своего друга - руководителя Госфильмофонда РФ Николая Бородачева - они согласились помочь уладить юридические формальности, положенные в России. Дом на улице Демократической в самом центре Саранска, в котором знаменитый актер получит "прописку", в городе хорошо известен и считается элитным.

Какого-либо другого адреса у Депардье в Саранске нет, рассказал Валерий Маресьев. Собственная квартира его вряд ли интересует. А вот "домик в деревне", обещанный знаменитому актеру главой Мордовии Владимиром Волковым, обязательно будет построен. Но сначала необходимо выбрать хороший участок, соблюсти юридические формальности, учесть все пожелания актера, пояснил министр.

Первый визит Депардье в Саранск состоялся сразу же после вручения ему паспорта РФ президентов Владимиром Путиным. Здесь ему пообещали прописку, квартиру, место под будущий дом на берегу реки и пост министра культуры, подарили мордовскую рубаху, которую он тут же примерил, валенки и двух котят.

На этот раз программа пребывания Жерарда Депардье в Саранске рассчитана на несколько дней. Он собирается побывать на нескольких предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности - ему это близко, у себя во Франции Депардье давно занимается сельским хозяйством.

Депардье уже прибыл в Россию и сегодня вместе с министром культуры РФ Владимиром Мединским посетил Большой театр.

Он реагировал на все увиденное столь непосредственно, что его, действительно, можно было принять за восторженного провинциала, впервые побывавшего в главном театре страны. После посещения ГАБТа Депардье сказал журналистам, что восхищен увиденным.

"Большой театр - это не только здание, это и мир кулис, здесь многое ассоциируется с именами композиторов, певцов, танцовщиков - Чайковского, Прокофьева, Нежинского, - заметил артист. - Вот это все Большой театр".

Наши блоги