УкрРус

Шойгу доложил Путину о первых атаках на Сирию с борта "Адмирала Кузнецова"

22.8тЧитати українською
Российский авианосец "Адмирал Кузнецов"
© RT

Истребители Су-33, которые базируются на российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", нанесли первые удары по объектам в Сирии.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании правительства с президентом России Владимиром Путиным, сообщает "Интерфакс".

"Впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях... задействован авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", - сказал министр.

"Сегодня с этого крейсера начали работать наши самолеты Су-33. До этого мы вели очень тщательную, основательную разведку по всем целям. Исходя из этого определены основные из них - это склады с боеприпасами, скопления и в основном центры подготовки незаконных вооруженных формирований, а если быть точнее - террористов", - сказал министр.

Кроме того, по словам Шойгу, во вторник фрегат "Адмирал Григорович" совершил пуски крылатых ракет "Калибр" по "позициям террористов в Сирии" – заранее определенным и разведанным целям.

Также Шойгу рассказал, что российская группировка в Сирии была усилена семью системами противовоздушной обороны (ПВО) С-300.

"У нас, как вы знаете, давно работает система С-400. Помимо этого, мы добавили семь С-300, чтобы закрывать морскую часть, фактически до Кипра", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Средиземном море произошла авария с палубным истребителем МиГ-29К при проведении тренировочных полетов во время захода на посадку за несколько километров до крейсера "Адмирал Кузнецов".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги